4 мифа о соцсетях, которые вредят частной практике
Большинство терапевтов не используют огромный потенциал соцсетей, потому что верят в них
Мы в Школе Частной Практики регулярно проводим опросы терапевтов, чтобы быть в курсе, с какими трудностями в продвижении они сталкиваются.

И знаете, что чаще всего доставляет им дискомфорт? Соцсети.

Большинство терапевтов не используют их огромный потенциал, потому что верят в эти мифы:

Ольга Кошкина
Основатель
Школы Частной Практики
МИФ 1

Чтобы стать заметным, нужно писать о чем-то уникальном. Но всё уже сказано и написано до нас. Поэтому мне нечем поделиться с подписчиками
Сталкивались с таким?

Как ни странно, в этот миф верят терапевты с объемными знаниями. Наверное, потому что, чем больше учишься, чем более очевидными кажутся базовые понятия)

При этом терапевты часто забывают, что их читатель – это не психолог, и он может быть вообще не в курсе обо всём сказанном до нас.
Поэтому я считаю, что для того, чтобы стать заметней, не обязательно писать на уникальные темы. Людям важней узнать про ИХ тему. А она вряд ли будет уникальной. За последние 2000 лет душевные запросы людей не сильно изменились.

Кроме того, даже если в один день 100 терапевтов напишут об одном и том же, это будет 100 разных подходов и углов зрения. Согласны?
МИФ 2

Если слишком щедро делиться с подписчиками – можно выдать все свои секреты. И тогда им незачем будет покупать мои услуги
Карта местности отличается от совместного похода по этой местности. Ваш блог – это, скорее, карта. А вот работа с вами – совместный поход. Чувствуете разницу?

Когда я только начинала онлайн-продвижение, моим девизом было: «Дай людям столько пользы, чтобы тебе самой стало не по себе. А потом дай ещё немного» :)
Именно благодаря такому подходу мне удалось построить репутацию на рынке и собрать первые 2 потока 9-месячного курса без копейки вложений.
МИФ 3

Рассказывать о своих услугах в соцсетях – дурной тон. Никто не хочет видеть мою рекламу
Я тоже раньше думала, что людям неинтересно слушать о моём курсе, например. Пока не заметила одну удивительную штуку: когда я впервые подробно рассказала о нём на бесплатном вебинаре (на это у меня ушел целый час!), люди почему-то не закидали меня онлайн-помидорами, а остались, включённо слушали и задавали вопросы.

Почему? Да потому что на вебинар пришли люди с конкретной проблемой. А я рассказывала о том, как её можно решить. И делилась надеждой на то, что это возможно.
То же самое и в ваших соцсетях. Если вы обращаетесь с «правильным» посылом к «правильным» людям – они будут вас слушать. И вы будете делать для них хорошее дело, показывая, что из их ситуации есть выход, что они не первые, кто сталкивается с подобным. И что терапия действительно может помочь.
МИФ 4

Соцсети прибавят мне работы, а у меня и так нет времени
По опыту работы с сотнями терапевтов, которые, как и вы, загружены учёбой, клиентами и домашними хлопотами, я могу с уверенностью сказать, что «слишком занят» – это отговорка. Это то, что мы говорим себе, чтобы избежать пугающего дела.

Истинная причина, по которой вы не инвестируете время в соцсети, скорей всего, кроется следующем:

  • Либо у вас нет плана.

  • Либо вы не верите, что эта инвестиция окупится.

  • Либо — боитесь публично заявлять о себе.

Есть ещё похожая отговорка: «Я плохо разбираюсь в технике и блоггинге».
Но знаете что? Вам вовсе не обязательно быть профессиональным писателем, харизматичным оратором или даже хорошо разбираться технике, чтобы наполнить практику с помощью соцсетей.

Главный секрет — это связь с подписчиками. Основная идея социальных сетей — это связь с другими людьми. А в этом терапевтам нет равных.
Если вы готовы расстаться с мифами, которые сдерживали вас, и наконец установить связь со своими будущими клиентами, у меня для вас кое-что есть.

Это Календарь «365 тем постов, статей и прямых эфиров для блога психолога». Он стоит всего 1500 рублей, и включает в себя готовый контент-план на год, разработанный специально для терапевтов.

Чтобы темы вызывали отклик у подписчиков и работали на укрепление связи с ними, мы с командой по крупицам собирали их:

  • из запросов, с которыми клиенты приходят в терапию.
  • из аналитики Google и Яндекс.
  • из обсуждений на форумах.
  • из комментариев под постами востребованных терапевтов.
  • из анализа постов с наивысшей вовлеченностью.
С Календарём вам больше не придется думать, о чём бы написать или рассказать в блоге. Потому что у вас будет подробный контент-план, работая по которому, вы сами удивитесь, как много вы можете дать подписчикам и как быстро сблизиться с ними.

Загляните на страничку Календаря по ссылке, чтобы узнать подробности и сделать заказ.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и коллегами!