Личность
и публичность
Онлайн курс для психологов, терапевтов и коучей + новогодние подарки
10 января - 10 марта
Как в Новом году с достоинством заявить о себе как о психологе
Дорогой коллега терапевт!

В современном мире много шума, правда? Компании конкурируют за внимание наших потенциальных клиентов. Люди по-прежнему испытывают жизненные трудности и нуждаются в помощи терапевтов. Но им сложно найти подходящего специалиста, а порой – даже просто понять, что терапевт мог бы помочь им.

Почему? Потому что многие терапевты избегают публичности, не рассказывают о своих услугах, не делятся идеями не популяризируют профессию.
Их не учили быть публичными, их учили хорошо работать. Они боятся публичности или просто не знают как заявить о себе.

И вместо них это активно делают другие: алкогольные и фармацевтические компании, всевозможные «волшебники», каждый на свой лад предлагают людям решение их проблем. Так терапевты остаются без клиентов, а клиенты – без профессиональной помощи.

Мы создали курс «Личность и публичность»,чтобы помочь вам проработать свой страх публичности, повысить популярность. Мы хотим предложить вам сделать так, чтобы люди загорались вашими идеями, откликались на ваши посты и обращались к вам за помощью.

Ирина Скумина
Эксперт по ограничивающим убеждениям, психотерапевт, тренер
Если вы:
Боитесь публичности (выступать, писать в соцсети, записывать видео, вести вебинары)
Боитесь заявлять о себе как о психологе
Думаете, что вам нечего сказать («всё сказано уже до вас»)
Сомневаетесь в своем профессионализме, несмотря на то, что уже получили стопятьсот сертификатов
Опасаетесь критики со стороны коллег, «троллей» или близких
Не знаете, с чего начать и что делать, чтобы повысить свою популярность
...и хотите это изменить —
То вы в правильном месте! :)
На курсе мы пройдём путь от запрета проявляться до уверенности, востребованности и признания.
По окончании с вами останутся:
Позитивные установки вместо негативных
Вместо страха критики возникнет азарт обсуждения. Вместо опасения за репутацию – живой интерес к волнующей теме. Вместо размышлений о своей компетентности или стаже – мысли о том, кому и чем я могу помочь. Вместо смущения, стыда и страха – возбуждение, азарт, интерес, внимание.
Поток идей для контента
Все, что сдерживалось годами, начинает возникать, обретать формы, искать своего зрителя, читателя, оппонента. В голову начнут приходить разнообразные идеи курсов, статей, книг. Будут вспоминаться истории из практики и ими будет хотеться поделиться со всеми.
Возбуждение и кураж
Перед тем как опубликовать очередной пост в социальной сети, будет приходить легкое возбуждение и любопытство: «Сколько человек поставят лайки? Сколько прочтут? Сколько ответят? Что думают и чем живут другие?»
Активная публичная жизнь
Уже во время курса вы сделаете первые шаги и получите первые результаты в виде постов, статей, видео. Создадите активность в сети как специалист и будете полны решимости двигаться дальше, смело рассказывая о себе и о своей работе большому числу людей.

Курс проведёт Ирина Скумина,
эксперт по работе со страхами публичности, терапевт и тренер с более чем 20 летним практическим опытом
Специалист по работе со страхами, автор собственных технологий по преодолению страха публичности.

Подготовила к публичной работе и обучила ведению групп сотни профессиональных бизнес-тренеров, психологов, психотерапевтов.

Сертифицированный Тренер НЛП и сама прошла более 100 часов подготовки в качестве тренера.

Стаж профессиональной публичности начался с 1992 года в качестве преподавателя в институте.

С 2000 года она профессиональный тренер, ведущий самостоятельных открытых программ и семинаров, публичный человек.

С 2005 года ведет программы по подготовке тренеров, тренинги навыков публичного выступления.

Более 300 выпускников этих курсов сегодня успешно работают тренерами в сфере бизнеса и ведут собственные открытые программы.

Доказала свой профессионализм в сфере публичности став автором собственного документального фильма "Точка Возврата" (о психологической шоковой травме). К слову на его премьерном показе присутствовало более 500 психологов. Это публичное мероприятие было организовано и проведено Ириной Скуминой.

Еще один аргумент – Ирина работает в онлайне с 2010 года.
Программа длится 2 месяца и разделена на тематические модули
Программа курса
Модуль 1. Входное самотестирование.
Отрабатываем 1-й вид страха: страх страха.
Этот вид страха звучит так «Я боюсь, что мне будет страшно». Люди, не желая испытывать неприятные эмоции, могут избегать публичности. Что характерно, они, возможно, даже ни разу не пробовали, но бояться. Мы можем лишь предполагать что у нас есть страх. На первом этапе работы с профессиональной публичностью нам надо этот страх исследовать. Мы должны провести тесты и понять, какие страхи есть, а какие мне только казалось, что есть. Еще нам предстоит понять, с чем страхи связаны. Для этого мы проведем предварительные проверки.


Эти проверки нам нужны еще и для того, чтобы по-достоинству оценить результаты курса. В этом модуле мы оценим свое состояние на входе на курс, чтобы потом сравнить его с итоговыми результатами. В методологии курса заложено, что мы не сравниваем себя с другими, мы сравниваем себя только с собой в прошлом. Мы с любовью и вниманием будем отмечать каждое изменение и улучшение нашего эмоционального состояния и качества самопрезентации, которое получим в результате курса.


В чем будут состоять тестирования?

Каждый из нас не только опишет эмоциональное состояние и свои страхи перед профессиональной публичностью, мы также зарегистрируем их на видео, в текстах, на аудио. Чем более полно нам удастся отразить внутреннее эмоциональное состояние на входе, тем более ошеломительными будут выглядеть для нас результаты на выходе.


Зачем нам нужно увидеть яркие результаты?

v Чтобы сформировалось новое представление о себе.
v Чтобы возникли и окрепли новые убеждения.
v Чтобы наша психика убедилась, что то, что я делаю теперь, после курса достойно внимания, это хорошо, это красиво,
v Чтобы убедится, что «теперь я чувствую себя приятно и спокойно»,
v Чтобы знать, что я достиг результата за такой короткий промежуток времени, значит, навык профессиональной публичности можно развивать и развивать довольно быстро.

Поэтому задачей первого этапа будет показать всем и самому себе работу своего страха. Для того чтобы это получилось, мы будем использовать множество разных тестов.


Методы:

- Мы напишем тексты
- Создадим посты в социальную сеть
- Сделаем видеосамопрезентацию
- Проведем прямой эфир
- Аудио файл
- Напишем статью
- Создадим свою страницу самопрезентации
- Проведем самопрезентацию на группе в живую
- Заполним опросник самоанализа.
- Расскажем о своих страхах в свободной форме.

Модуль 2. Формулируем и интегрируем новые поддерживающие убеждения вместо старых ограничивающих.
Отрабатываем 2 вид страха: чужие страхи.
У большинства из нас есть уже свои аккаунты в сетях. Большая часть людей, так или иначе, пишут о себе в открытых источниках. Они сообщают о личных событиях, юбилеях, поездках. Они свободно выкладывают фото с едой и на фоне красивых мест. Кроме того, многие читают и просматривают информацию, поступающую от других. Откуда же, позвольте спросить, и у кого остались сегодня страхи публичности? Что еще должны рассказывать и показывать о себе люди, чтобы последние страхи самораскрытия у всех развеялись?

Но это справедливо для бытовой публичности.

Другое дело публичность профессиональная. Профессиональная самопрезентация это регулярные аудиальные, текстовые и визуальные сообщения о своей профессиональной деятельности, в которых специалист раскрывает свою точку зрения на то или иное явление, делиться своими мнениями, как психолога, рассказывает случаи из практики, строит свои теории.

И когда речь заходит о такой публичности, на сцену выходят множество страхов.

- что скажут учителя,
- что скажут коллеги,
- что подумают клиенты,
- что подумают друзья и родственники.

Чем продиктованы все эти страхи? В первую очередь, мифами. Поэтому первым этапом работы будет борьба с мифами или иначе – работа с ограничивающими убеждениями.

В этом модуле мы разберемся с первым уровнем страхов. Мы уберем «чужие страхи». Эти чужие страхи возникают в нас в ответ на то, что нам рассказывают пугающую историю. С одной стороны, это очень эффективный инструмент с точки зрения выживания особи, рода и вида. Ведь если можно защитить потомство от чего-то опасного не за счет опыта, а за счет истории об этом опыте, то это просто прекрасно. Если козочке можно рассказать о тигре, и она будет при виде тигра быстро бежать, то это прекрасный результат для сохранения своего потомства.

Однако, нам предстоит разобраться, что из тех историй, которые нам рассказали, действительно может произойти, а что не может. Нам предстоит задуматься о том как избежать пугающих последствий профессиональной публичности, если все же некоторые последствия реальны. И нам предстоит создать новые представления и убеждения, которые будут нас поддерживать публичной профессиональной деятельности.

Мы разберем 10 основных ошибочных и устаревших мифов о взаимоотношении профессионалов и публичности. И мы сформируем 10 современных основополагающих убеждений базовых предпосылок, из которых следует исходить, если ты выбрал быть частнопрактикующим психологом. Эти новые убеждения станут основой для успешной работы. Особенно важно, что мы учтем главное изменение – переход всей человеческой активности Он-лайн.


Методы:

- Техники НЛП по работе с убеждениями.
- Рейфрейминги,
- Раскрутки,
- Техники встраивания новых убеждений.

Работа будет проходить в общей группе, в парах, в малых группах. Письменно, устно, в форме диалогов и презентаций.
Модуль 3. Формируем свой новый публичный образ. Удобный. Привлекательный. Функциональный.
Отрабатываем 3-й вид страха: страх неизвестного и непонятного.
Этот вид страха профессиональной публичности исходит из того, что на многие вопросы, не найдено ответов, а иногда и просто мы их себе не задавали. Отсутствие ответов, незнание, непонимание в любом деле являются источником страхов и тревог. Надо ликвидировать свою некомпетентность, ответив себе на целый ряд важных вопросов, которые ставит перед нами решение заявить о себе как о профессионале широкому кругу людей:

Кто я как специалист? Какой я? В чем мои сильные и слабые стороны? Как усилить сильные и как использовать в работе слабые? С кем я себя сравниваю? Каковы требования к профессиональному психологу со стороны клиентов, других профессионалов, общества? Каким представляют себе психолога люди благодаря масс-медиа? Как совпасть с этим образом, сохранив собственную уникальность и узнаваемость? Как сохранить возможность клиентского переноса и удовлетворить требованию собственной безликости, и, в то же время, быть яркой личностью, к которой привлекательно прийти на терапию?

Результаты

v На этом этапе мы найдем такой гибкий, привлекательный и универсальный собственный образ, который позволит высказывать от его имени все, что было бы полезно и хотелось бы сказать публично.
v Мы разберем все, что считаем своими недостатками и превратим их в достоинства.
v Мы осознаем образ идеального психотерапевта. Для каждого из нас он свой, но у него есть определенно общие черты. Мы переосмыслим этот образ и найдем для себя самих личную формулу собственной уникальности. Которая и станет нашей путеводной звездой при переходе к публикациям.

Методы:

- Структурированные интервью.
- Работа с метафорическим материалом.
- Проективные тесты.
- Видеозапись себя в разных образах.
- Фотосессия в новом образе.
- Работа в онлайн группе.
- Работа в парах и мини-группах.
- Мозговых штурмы.
- Презентации.

Модуль 4. Осваиваем приемы и навыки публичных выступлений и публикаций в соцсетях (видео, аудио, тексты).
Отрабатываем 4-й вид страха: страх неумения.

Этот модуль, хоть и стоит под отдельным номером, на самом деле он гибко встроен в тело курса.

Объективно должен существовать страх делать что-то если ты понимаешь, что этого никогда не делал и многие вещи просто не умеешь делать. Более того, ты даже понимаешь, что много из того, что ты не умеешь, ты просто даже не знаешь на уровне списка.

Как проводить публичное самораскрытие, сохраняя при этом терапевтические профессиональные границы? Как сохранить высокий статус ученого, профессионала и терапевта и не превратиться в низкопробного «зазывалу»? Как сохранить врачебную тайну и конфиденциальность, рассказывая клиентские истории? Как сохранить терапевтическую скрытую методологию и личные терапевтические приемы и трюки и дать в то же время простой совет, как справиться с проблемой за 10 минут? Как, объявляя о методике и описывая технологию предстоящего процесса, сохранить возможность гибкости и творчества в процессе исцеления? Как давать обещания и гарантировать результаты клиентам, если эти результаты зависят в большей степени от них самих?

Для того чтобы не только ответить на эти вопросы, но и реализовать полученные ответы на практике, нам предстоит освоить методы публичных самопрезентаций. Мы соотнесем то, как мы говорим и пишем с тем, какую реакцию это вызывает. Более того, научимся вызывать ту реакцию, которую мы планируем вызвать.

В программе этого модуля:

v Приемы и методы публичных выступлений. Работа с видео и голосом.
v Методы управления вниманием. Как привлечь внимание? С чего начать выступление? Как удерживать и возвращать внимание? Как поддерживать свое состояние во время выступления? Как сохранять темп, ритм и настроение во время выступления? Как готовится к выступлению? Как сделать так чтобы выступление было интересно большинству людей на вебинаре?
v Приемы и методы обращения к аудитории через тексты.
v Приемы и методы внутреннего и внешнего пиара. Что такое внутренний и внешний пиар? Каковы его законы? Каковы приемы и методы? Что надо знать и что надо учесть до, во время, и после того как делаешь публичное заявление?
v Разные формы обратной связи.

Методы:

- теоретический материал
- освоение навыка
- практические упражнения в большой группе и в малых группах и на реальной аудитории.
Модуль 5. Практический модуль. Делаем первые публикации и видеовыступления.
Отрабатываем 5-й вид страха: Страх нового, страх первого шага.
Этот модуль, хоть и стоит под отдельным номером, на самом деле он гибко встроен в тело курса. Все что мы будем делать на курсе так или иначе будет попадать в вашу ленту в социальных сетях и другие каналы информации о вас. Разумеется мы будем делать специальные задания и упражнения для того чтобы было более легко и приятно сделать свои первые профессиональные публичные шаги.

В программе курса вам предстоит:

v Провести открытые мероприятия онлайн
v Сделать посты в социальных сетях.
v Провести настоящие прямые эфиры.
v Сделать и выложить видеозаписи самопрезентаций и презентаций курсов.
v Создать краткие и полные описания описания себя и выложить их.
v Сделать и выложить различные фото.
Модуль 6. Терапевтическая часть программы. Отрабатываем личный негативный опыт. Для желающих и имеющих такой опыт.
Отрабатываем 6-й вид страха: страхи глубинные, иррациональные, основанные на прошлом опыте.
Методы:

- Личная и групповая работа в режиме психотерапевтической. Методами краткосрочной психотерапии.

В этой части мы проработает основные источники персональных страхов. Такие как

- Я стесняюсь своих родственников или я стесняясь за своих родственников перед другими.
- Я стесняюсь своего происхождения, образования, внешности и т.д.
- У меня был неприятный/травматический опыт в прошлом связанный с публичностью
- Я иррационально, сам не знаю почему, боюсь оценки/неприятной обратной связи/осуждения и проч.
- Мистические и фантастические страхи – наведут порчу по фото…
Модуль 7. Заключительное самотестирование. Финальная обратная связь по принципу «было–стало».
Отрабатываем 7 вид страха: Страх что у меня ничего не получится, что бы я не делал.
Цель модуля:

Финальная обратная связь по принципу «Было» «Стало».
Мы сравним итоговые материалы с первоначальными и сами дадим себе обратную связь.
Курс, безусловно, полезен. Даже профессионалы, которые выступают много лет онлайн и офлайн, нуждаются периодически в перепросмотре того, что они делают. Любое изменение формата или содержания сообщения может вызвать к жизни сомнения и страхи. Любая новая форма публичности может встретить сопротивление. Приходите, поработайте над собой в приятной, доброжелательной, нежной атмосфере всеобщего одобрения и удовольствия.

Я считаю, очень важно давать теплую и поддерживающую обратную связь всем тем людям, которые начинают свой публичный путь.

Ирина Скумина
Эксперт по ограничивающим убеждениям, психотерапевт, тренер
Как будет проходить обучение
› Общие онлайн занятия по 2-3 часа в течении 2-х месяцев.
› Инструкции к упражнениям в записи.
› Письменные упражнения.
› Встречи в мини-группах и парах (онлайн или лично по выбору).
› Записи своих самопрезентаций.
› Написание и публикация постов и статей в своей ленте в социальных профилях.
› Проведение прямых эфиров.
› Поддерживающая обратная связь от тренера, обсуждение домашних заданий.
› Проверка и обсуждение домашних заданий.
ЛИЧНОСТЬ И ПУБЛИЧНОСТЬ
Курс приурочен к Новому году. А большинство из нас с детства привыкли соблюдать традиции, оставляя все ненужное в старом году, а новый начинать с чистого листа.

Начните его с намерения заявить о себе как о профессионале! Подарите себе возможность провести год, выйдя из тени, и собирать заявки от клиентов на постоянной основе. Пусть люди узнают о возможности получить от вас вклад в их жизни.

А еще, все участники получат подарки в виде вспомогательных продуктов для реализации своего публичного образа.
Тарифы для участия
+ подарки к Новому году
Помимо работы с ограничивающими убеждениями, у вас будут полезные подарки в виде инструментов и инструкций для продвижения.

Решительный
  • ✔ Курс «Личность и публичность». Стоимость: 11900
  • ✖ «Как помогающему практику привлечь клиентов, и при этом не заниматься навязчивыми продажами».
    Стоимость: 7800

    ✖ Личные skype-встречи с Ириной Скуминой для проработки страха публичности. 2 встречи. Стоимость: 12900
  • Подарки
  • ✔ Курс «Инстаграм для психологов, психотерапевтов и коучей».
    Создаём стабильный поток клиентов из Инстаграм. Стоимость: 2200
  • ✔ Мини-курс «Реклама в Фейсбук для помогающих практиков».
    3 часа видеоинструкций, методический материал, памятки, чек-листы.
    Стоимость: 1500
  • ✔ Pdf-инструкция по продвижению частной практики.

11900
Регистрация
Решительный и публичный + личная проработка
  • ✔ Курс «Личность и публичность».
    Стоимость: 11900
  • ✔ Курс «Как помогающему практику привлечь клиентов, и при этом не заниматься навязчивыми продажами».
    Стоимость: 7800
  • ✔ Личные skype-встречи с Ириной Скуминой для проработки страха публичности. 2 встречи. Стоимость: 12900
  • Подарки
  • ✔ Курс «Инстаграм для психологов, психотерапевтов и коучей».
    Создаём стабильный поток клиентов из Инстаграм. Стоимость: 2200
  • ✔ Мини-курс «Реклама в Фейсбук для помогающих практиков».
    3 часа видеоинструкций, методический материал, памятки, чек-листы.
    Стоимость: 1500
  • ✔ Pdf-инструкция по продвижению частной практики.

32600
Регистрация
ЕСЛИ У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ,
БУДЕМ РАДЫ ОТВЕТИТЬ
olga.koshkina@chastnayapraktika.com
информация
онлайн-КУРСЫ